21 декабря 2020 Культура
489

В драмтеатре Пензы начались новогодние представления для детей

Ребята соблюдают социальную дистанцию даже с Дедом Морозом.


Фото: http://penzateatr.ru.

В 2020 году новогодние праздники для детей в Пензенской области организуются в новом формате - с учетом ограничений и рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Ребята соблюдают социальную дистанцию даже с Дедом Морозом. Основное действо новогодних представлений в драматическом театре Пензы перенесено в зал. У живой елки в фойе дети с родителями только фотографируются.

Праздничная игровая программа «Новогоднее веселье», сочиненная и поставленная актером Владиславом Матюкиным, уже состоялась с соблюдением всех необходимых требований безопасности. Дед Мороз, его внучка Снегурочка, Снеговик и живая Елочка организовывали игры, песни и танцы с юными зрителями, соблюдая требуемую дистанцию.

«Людей в зале сидело немного, было необычно, но все равно весело!» - рассказали в пресс-службе пензенского Министерства культуры.

По завершении всех игр и поздравлений Дедушка Мороз подарил детям сказку - волшебную зимнюю историю «Двенадцать месяцев» по пьесе Самуила Маршака, которую после пятилетнего перерыва восстановил саратовский режиссер и хореограф Алексей Зыков.