20 декабря 2020 Спорт
1636

Сборная против сборной!

В Сочи, на Олимпийском стадионе "Фишт" прошел необычный регбийный тест-матч. В нем сборная России, представленная преимущественно экспериментальным составом, встречалась со сборной клубов страны, составленной на базе РК «Локомотив-Пенза». Парадоксально, но многие специалисты и болельщики склонны были отдавать преимущество сборной клубов, считая её состав более сильным. Они в итоге и оказались правы.


Фото: Анастасия Осипова.

Уже к 15-й минуте сборная клубов заработала 2 комфортных штрафных, которые четко исполнил Сергей Янюшкин – 6:0. Национальная команда (за неё, кстати, играли 6 «железнодорожников») ответила адекватно – 6:6, но это стало главным событием первой половины. Даже в товарищеском поединке на поле кипели нешуточные страсти. Новозеландский легионер Ревита Биддл получил красную карточку за опасный захват, а пензенский южноафриканец Руди ван Ройен и россиянин Хетаг Дзобелов заработали по «горчичнику» за излишне рьяное восстановление справедливости на поле. А еще украшением первого тайма стала попытка сборной клубов. Уже по истечении игрового времени занос после атаки молом совершил нападающий «Локо» Тариел Донадзе – 11:6.

Во втором тайме еще один грузинский легионер «красно-зеленых» Гиорги Чкоидзе приземлил мяч в зачетном поле соперника, и после реализации Янюшкина счет стал серьезным – 18:6. Впрочем, россияне не собирались сдаваться. Они с промежутком в считанные минуты берут «город» представителей клубов – и 18:18! Больше сил на концовку осталось у сборной, которая носила на груди железнодорожную эмблему. Сначала Янюшкин забил непростой штрафной, а вскоре красноярский южноафриканец Дин Гордон вкупе с реализацией капитана поставил точку в напряженном матче – 28:18 в пользу сборной клубов России. Себя (читай - «Локомотив») показали, на других (перспективную регбийную молодежь) посмотрели!