19 декабря 2020 Общество
775

На набережной реки Суры в Пензе открылся уличный каток

Для удобства горожан на площадке работает прокат коньков.


Фото: Администрация Пензы.

19 декабря глава администрации Пензы Андрей Лузгин лично оценил открывшийся каток.

«По просьбам горожан в центре Пензы мы ежегодно заливаем каток. Раньше его делали на площади Ленина, на Фонтанной площади. В этом году решили обустроить на набережной – здесь большой свободный земельный участок. На центральных площадях хорошее покрытие, не хотели его портить», – рассказал мэр города.

Он также подчеркнул, что в связи со сложившимися погодными условиями для заливки катка потребовалось больше времени, чем планировалось изначально.

«Понятно, что это уличный каток, и высокое качество льда обеспечить сложно. Будем устранять недостатки, в понедельник специалисты проведут еще одну заливку, чтобы выровнять верхний слой», – пообещал Андрей Лузгин.

Для удобства горожан на площадке работает прокат коньков. Режим работы: в будние дни с 12:00 до 22:00, в выходные с 10:00 до 22:00 (прокат платный).

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что рядом с ледовой площадкой установлена деревянная горка. Андрей Лузгин распорядился еще раз ее залить, а также рассмотреть возможность обустройства парковки в этом районе и установки временных дорожных знаков