18 декабря 2020 Общество
433

В Заречном продолжают обеспечивать горожан бесплатным жильем по социальной очереди

В закрытом городе Пензенской области местная администрация продолжает обеспечивать своих жителей бесплатными квартирами по социальной очереди. В этом году жилье по договорам социального найма получили три очередника.


Фото: Pixabay.

Как сообщается на сайте администрации города Заречного, до 2013 года жилье для очередников строилось за счет федерального бюджета. Последний дом в Заречном после прекращения финансирования программы был достроен в декабре 2016 года. В 2017 году все 145 квартир в нем распределили по социальной очереди нуждающимся в улучшении жилищных условий горожанам.

Сейчас из-за отсутствие федерального финансирования на строительство жилья город выделяет квартиры горожанам за собственный счет. Механизм для решения жилищных проблем очередников разработан по поручению Главы Заречного Олега Климанова. Застройщик в счет арендной платы за земельный участок, на котором возводится дом, отдает муниципалитету готовые квартиры в новостройке, а город выделяет очередникам жилье.

«Таким образом за два последних года 12 горожан получили жилье по социальной очереди», — сообщили в пресс-службе администрации Заречного.