18 декабря 2020 Общество
539

В Пензенской области завершился месячник «Сурский край — без наркотиков». Рассказываем о его итогах

Во время акции на телефоны горячей линии поступило свыше 60 сообщений о правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотических средств.


Фото: Pixabay.

На территории Пензенской области с 16 ноября по 13 декабря текущего года проходила акция «Сурский край — без наркотиков». Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, было проведено около 1,5 тыс. профилактических мероприятий.

Сообщается, что за время месячника было зарегистрировали 122 наркопреступления и изъято порядка 8 кг наркотиков, а также выявлено 138 административных правонарушений за незаконный оборот наркотиков. Были даже возбуждены уголовные дела.

Правоохранители провели более 1,5 тыс. мероприятий с целью профилактических мер и осуществили свыше 400 рейдов по выявлению уличной рекламы наркотиков. В сети Интернет было выявлено свыше 150 сайтов пронаркотического характера, приняты меры к их блокированию.

Кроме того, во время проверки аптечных и образовательных учреждений обнаружены нарушения, связанные с хранением и учетом наркотических средств. По прокурорским искам четыре человека с диагнозом «наркомания» лишились водительских прав.