18 декабря 2020 Общество
495

В Пензе сформирован план по развитию деятельности «кибердружин» на 2021 год

Министерством образования и Домом молодежи был сформирован план по развитию и координации «кибердружин» Пензенской области на 2021 год.


Фото: Pixabay.

В четверг, 17 декабря, в региональном Министерстве образования состоялось совещание по вопросам профилактики асоциальных проявлений в сети Интернет.

«Актуальной темой современного мира является просвещение населения по вопросам безопасного поведения в сети Интернет, о действиях в случае обнаружения противоправной информации, способной нанести вред здоровью и развитию несовершеннолетним и молодежи. Необходимо проработать новые механизмы работы в сети Интернет для решения данных проблем» - цитируют слова заместителя министра образования области Елену Петросову в пресс-службе регионального Правительства.

Отмечается, что в обсуждении повестки участвовали представители министерства образования, управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей, главный внештатный психолог министерства образования, муниципалитетов.

Кроме того, в текущем году в каждом муниципальном образовании Пензы были созданы волонтерские движения «кибердружин». Их целью является снижение негативности в сети Интернет среди молодежи и взрослого населения. В ведомстве подчеркнули, что Министерством образования и Домом молодежи был сформирован план по развитию и координации «кибердружин» Пензенской области на 2021 год.