18 декабря 2020 Общество
466

Жителя Пензенской области за неубранный помет птицы привлекли к административной ответственности

Навоз с выгульных площадок не удалялся и отсутствовало хранилище для помета.


Фото: Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

В поселке Тамала Пензенской области в ходе выездной проверки по жалобе в отношении местного жителя выяснилось, что гражданин осуществляет деятельность по содержанию и разведению птицы на личном приусадебном участке в количестве 30 голов гусей, 8 голов уток, 15 голов птицы.

При этом птица не была разделена по видам и содержалась совместно. Кроме того, территория где находятся птица была огорожена не полностью. Навоз с выгульных площадок не удалялся и отсутствовало хранилище для помета.

"Выявлено нарушение ст.18 Закона РФ «О ветеринарии» № 4979-1 от 14.05.1993; п.2.2, п.3.2 Приказа Минсельхоза Российской Федерации от 03.04.2006 № 103 "Об утверждении Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа". Нарушитель, за несоблюдение ветеринарных требований по содержанию птицы был привлечён к административной ответственности согласно ч.1 ст.10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.