18 декабря 2020 Общество
540

В Пензе за 11 месяцев произошло 33 аварии с участием общественного транспорта

Большинство перевозчиков относится к безопасности формально.


Фото: pixabay.

Накануне, 17 декабря, в администрации Пензы состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Начальник Управления транспорта и связи города Михаил Глушков сообщил, что в областном центре за 11 месяцев текущего года произошло 33 ДТП с участием общественного транспорта.

«Это ниже на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но понижение связано не с предпринятыми мерами по повышению безопасности, а с уменьшением рейсов и количества транспортных средств на маршрутах по причине эпидситуации и сокращением пассажиропотока в этом году», - объяснил Михаил Глушков.

Более подробно о недостатках в части безопасности транспортных средств рассказал врио заместителя начальника управления Нижне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Павел Стебенев.

Он отметил, что большинство перевозчиков относится к безопасности формально. Они не занимаются на должном уровне обучением оказания первой помощи при авариях и игнорируют инструктажи.

В пресс-службе мэрии Пензы рассказали, что при этом в салонах транспортных средств нет необходимых медикаментов и аварийных молотков, которыми можно разбить стекло в случае аварии, не открываются задние двери. Сами водители не редко во время поездки разговаривают по телефону или принимают оплату за проезд во время движения.

По итогам совещания было вынесено предложение обсудить данные проблемы не только с руководством предприятий, но и непосредственно с водителями, а также системно работать над повышением культуры вождения.