17 декабря 2020 Общество
668

Иван Белозерцев прокомментировал ежегодную пресс-конференцию Президента РФ Владимира Путина

В четверг, 17 декабря 2020 года, состоялось онлайн общение главы государства с представителями средств массовой информации. Свой комментарий по этому событию оставил губернатор Иван Белозерецев.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что на ежегодной пресс-конференции Президента РФ прозвучали самые важные темы уходящего года.

Среди важных вопросов он выделил своевременность и весомость социальной поддержки семей с детьми, оказанной в текущем году по инициативе главы Российского государства. Также глава региона акцентировал внимание на приятной новости для родителей, воспитывающих детей до 7 лет, о получении единовременной новогодней выплаты на каждого ребёнка в размере пяти тысяч рублей. О чём сообщил Президент.

В пресс-службе облправительства рассказали, что Иван Белозерцев уточнил, что в регионе в этом году удалось избежать длительных и жёстких ограничений работы производств.

«Введение режима повышенной готовности и самоизоляция привели к снижению экономической активности, в том числе и на территории Пензенской области. Особенно это касается отраслей экономики, ориентированных на потребительский спрос, сектора услуг. В целях поддержки бизнеса и населения были приняты и реализуются пакеты антикризисных мер, направленных, прежде всего, на сохранения трудовой занятости», — напомнил губернатор.

«По ряду экономических показателей удалось сохранить положительную динамику. Отмечается рост промышленного и сельскохозяйственного производства, показателей внешней торговли. Относительно уровня прошлого года возросли объёмы жилищного строительства, увеличилась заработная плата», — сообщил он.

Иван Белозерцев также рассказал, что в региона удалось сохранить инвестиции на уровне 2019 года. Было запущено в работу шесть новых инвестиционных проектов с общим объёмом вложений порядка 2,5 миллиардов рублей, что позволит открыть 640 новых вакансий.

«С 2021 года мы рассчитываем на восстановление экономики и её выход на траекторию устойчивого роста», — заключил глава региона.