17 декабря 2020 Общество
677

Мария Львова-Белова озвучила список профессий в сфере туризма для людей с инвалидностью

Сенатор РФ от Пензенской области Мария Львова-Белова стала участницей онлайн-форума «Доступная среда и туризм». Она подчеркнула важность трудоустройства людей с инвалидностью в туристический и гостиничный бизнес.


Фото: соц. сеть.

Львова-Белова отметила, что присутствие в коллективе людей с ограниченными возможностями сможет повысить качество универсального дизайна в отелях, ресторанах и других местах отдыха. Также это укрепит культуру равенства. При этом она отметила, что существует множество барьеров при найме на работу людей с особенностями развития.

«Отсутствие доступной среды, то есть пандусов, специальных подъемников и так далее. Плюс свою роль играет наличие других кандидатов, а также недостаток подготовки и образования у людей с инвалидностью», — добавила сенатор.

При этом Мария Львова-Белова назвала профессии, которые под силу освоить людям с инвалидностью. Среди этих профессий, например, есть должности сотрудников клининговых служб и call-центров. Также она назвала должности администратора гостиницы, официанта, бармена и SMM-специалиста.

«Необходимо продвигать идею социально-ответственного бизнеса и создавать дополнительные меры поддержки работодателей, берущих на работу людей с инвалидностью», — заключила она.