16 декабря 2020 Происшествия
696

Жителя Саратова обвиняют в распространении интимных фото 13-летней девушки

38-летнему жителю Саратовской области грозит до 10 лет лишения свободы за распространение интимных фотографий юной жительницы Пензы.


Фото: Pixabay.

Следствие установило, что в августе 2017 года мужчина в социальной сети вступил в переписку с юной жительницей Пензенской области, которой на тот момент девочке было 13 лет. О своем возрасте та рассказала, однако это мужчину не остановило. Расположив пензячку к себе, он попросил прислать ему интимные снимки, что школьница и сделала.

10 октября 2017 года потерпевшая оборвала общение с саратовцем, а в июле 2019 года, когда девушке исполнилось 15 лет, мужчина вновь вышел с ней на связь.

«Девочка сообщила, что не желает более поддерживать с ним общение, и внесла его в «черный список». Рассердившись на принципиальность и несговорчивость девочки, мужчина проанализировал список ее друзей в социальной сети и, изготовив скриншоты с присланных ею в 2017 году фотографий, в период с 27 по 28 июля 2019 года разослал ее друзьям данные фото», — уточнили в СУ СК РФ по Саратовской области.

Знакомые школьницы сообщили ей, что получили снимки. Девушка призналась во всем матери, а после обратилась с заявлением к правоохранителям. Пензенские следователи возбудили уголовное дело и установили личность злоумышленника, после чего передали материалы в Базарно-Карабулакский межрайонный следственный отдел СУ СК по Саратовской области. Мужчину объявили в федеральный розыск.

Задержать мужчину удалось в феврале 2020 года в Уфе, где тот находился проездом, возвращаясь с вахты. Он был заключен под стражу.

«На основе собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного параграфом «г» части 2 статьи 242.1 УК РФ. Он полностью признал вину и раскаялся в содеянном. После этого судом обвиняемому изменена мера пресечения на домашний арест», — заключили следователи.

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.