16 декабря 2020 Происшествия
624

Жителя Самары осудили в Пензе за наркотики. Нашли его из-за выкинутого вещества в окно машины

В областном центре осудили 37-летнего самарца за незаконное хранение наркотика.


Фото: Pixabay.

Сообщается, что 21 ноября 2019 года мужчина передвигался по Пензе на своем автомобиле. В ходе поездки, мужчина рассказал знакомой, что у него есть наркотик. Он показал ей показал пробирку, в которой лежал гриппер-пакет.

Пассажирка выхватила пробирку из рук мужчины, а затем выбросила ее в окно. Проходивший мимо житель Пензы стал свидетелем ситуации. Он подобрал пробирку и принес ее в свой гараж, а после сообщил о ней в полицию.

Полицейские изъяли пробирку, выслушали очевидца, который описал машину, из которой она вылетела. Уже вечером того же дня самарца задержали в рабочем поселке Лунино. При осмотре автомобиля была найдена еще одна пробирка и сверток с гриппер-пакетами, которых хранился наркотик для собственного употребления.

Задержанный рассказал, что в середине октября нашел две пробирки и сверток в Самаре. По его словам, раньше он употреблял наркотики, поэтому догадался о содержимом и решил им воспользоваться.

В итоге суд при вынесении вердикта учел смягчающие обстоятельства, в том числе наличие маленького ребенка, раскаяние, состояние здоровья подсудимого и его близких родственников, его благотворительную деятельность... и приговорил самарца к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима.

«Не согласившись с приговором, адвокаты подсудимого подали жалобы, которые суд апелляционной инстанции оставил без удовлетворения», — сообщили в пресс-службе Лунинского районного суда.