15 декабря 2020 Общество
152

Дмитрий Медведев провел Социальный онлайн форум партии

Он призвал всех членов «Единой России» активно работать в новогодние праздники.


Фото: https://penza.er.ru/.

Проделанная ранее работа — не повод для самоуспокоения и гордости, а стимул для ее продолжения, отметил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев во время Социального онлайн форума партии, который прошел в понедельник, 14 декабря.

«Пандемию необходимо победить. С учетом всех новых решений и возможностей, включая вакцину — мы обязаны это сделать. Для всех живущих и для будущих поколений», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Он призвал всех членов «Единой России» активно работать в новогодние праздники.

«Я обращаюсь к вам с просьбой работать по-честному и исключительно активно в эти новогодние дни. Когда наша помощь может понадобиться очень большому количеству людей. Это и есть ответственность правящей партии. И попросил бы всех об этом помнить», — рассказал Дмитрий Медведев участникам форума.

Председатель «Единой России» выразил благодарность бизнесу за помощь людям в условиях пандемии и отметил работу добровольцев, без которых ситуация в стране, по его словам, была бы существенно хуже. Дмитрий Медведев отдельно остановился на работе врачей и подчеркнул, что их героический труд достоин того, чтобы быть увековеченным.

В понедельник, 14 декабря, на площадке «Единой России» прошел первый партийный Социальный онлайн-форум. Дмитрий Медведев напомнил, что главная задача сейчас — «быть в этот сложный период вместе с людьми, а не на партийных съездах». В мероприятии приняли участие Президент Владимир Путин и волонтерские центры «Единой России», развёрнутые во всех регионах страны. Глава государства поддержал ряд инициатив «Единой России», в том числе, о продлении действия 30-процентной скидки на оплату пошлин через Госуслуги, беззаявительном порядке предоставления субсидий на оплату ЖКУ, упрощении требований к аптекам при онлайн-продаже безрецептурных лекарств, страховке учителей и немедицинского персонала от риска заражения ковид.

На площадке исполкома Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» в работе Социального онлайн-форума приняли участие: секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, руководитель исполкома регионального отделения партии, руководитель волонтерского Центра «Единой России» Юрий Дворянинов, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по социальной политике Яна Куприна, председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области Андрей Сушков, волонтеры «Молодой Гвардии Единой России».

«Состоявшийся по инициативе «Единой России» Социальный онлайн-форум еще раз убедительно подтвердил, что объединилась вся страна, все люди с активной гражданской позицией, чтобы противостоять коронавирусу, – отметил Валерий Лидин. – Безусловно, на переднем крае этой борьбы наши замечательные медики, которые буквально ежедневно проявляют не только высочайший профессионализм, но и такую же степень ответственности. Наша русская пословица гласит, что один в поле не воин. Я уверен, что пензенские медики почувствовали, что они не одиноки в борьбе со страшной инфекцией. Наш волонтерский центр не прекращал свою работу практически ни на один день, а сейчас, когда, по сути дела, идет вторая волна эпидемии, в добровольческую работу ежедневно подключаются наши депутаты, молодежь, наши сторонники и просто неравнодушные люди.

Волонтеры Пензенской области работают так, чтобы ни один человек, оказавшийся в трудной ситуации, не остался без помощи. Сейчас, в тяжелых условиях борьбы с коронавирусом, партия «Единая Россия» именно по такому принципу строит работу своих волонтерских центров. Буквально каждый день решаются проблемы людей, от которых зависит не только качество жизни человека, но порой и сама жизнь. Вчера это было инвалидное кресло для больного человека, дорогостоящее жизненно важное лекарство для молодой женщины, сегодня – сотни людей, которым наши волонтеры отвезли продуктовые наборы, доставили лекарства из аптек.

Впереди Новый год, Рождество. Никогда мы еще не встречали эти замечательные праздники в таких условиях. Но праздник есть праздник. И мы все очень хотим не только поблагодарить наших медиков за стойкость, за неимоверно тяжелый труд, но и порадовать их чем-то приятным. Многие медицинские работники будут дежурить в новогоднюю ночь и не смогут встретить Новый год в кругу семьи. Поэтому предлагаю всему нашему партийному активу и в областном центре, и в районах тепло поздравить медицинских работников и совместно с областным фондом борьбы с коронавирусом сформировать для детей медиков подарки.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе Социального форума сказал, что главная задача сейчас — «быть в этот сложный период вместе с людьми». Наше региональное отделение партии «Единая Россия» в течение этого тяжелого года все делает для того, чтобы помочь тем, кто нуждается в нашей помощи, чтобы поддержать медиков, чтобы люди знали, к кому обратиться в трудную минуту»,– подчеркнул Валерий Лидин.