16 декабря 2020 Спорт
1747

Покорение Северо-Запада

Хоккеисты «Дизелиста» начали второй круг чемпионата Национальной молодежной хоккейной лиги выездным путешествием в Карелию и Санкт-Петербург.


Фото: официальные сайты ХК «СКА-ГУОР Карелия» и ХК «Динамо-576».

Результаты турне получились неоднозначными, но в целом команда достигла итогов, которые можно назвать приемлемыми – 2 победы (в том числе и по буллитам) и 1 поражение.

В Кондопоге проблем у нашей команды не возникло. В матче против «СКА-ГУОР Карелии» пензенцы быстро повели в счете, и в дальнейшем хозяева так и не смогли подобраться к сурским хоккеистам. Законная победа – 4:1! А вот переезд в Санкт-Петербург дался нелегко. Клуб «Динамо-576» доминировал значительную часть игрового времени, и к концу второго периода вел – 6:1. «Дизелисты» избежали громкого провала, но и встречу спасти не сумели – поражение со счетом 5:7.

Завершали наши хоккеисты трудную серию игрой против еще одного питерского «Динамо», уже без всяких добавлений. Хозяева были очень близки к победе, и за 5 минут до финальной сирены вели со счетом 4:2. Но пензенская «молодежка» проявила недюжинный характер, забросила 2 шайбы (одну из них – при своих пустых воротах) и перевела игру в серию послематчевых буллитов. А там точный бросок Никиты Емельянова принес «Дизелисту» волевую победу – 5:4. Пензенцы по-прежнему возглавляют таблицу НМХЛ, заметно ощущая давления со стороны клуба «Рязань-ВДВ» (34 очка против 32-х).