15 декабря 2020 Общество
801

В Пензе около тысячи многодетных семей бесплатно получили земельные участки

На данный момент выбрать участок предстоит 28-ми семьям.


Фото: Pixabay.

Во вторник, 15 декабря, состоялось заседание постоянной комиссии Пензенской городской Думы. На нем с докладом по реализации выдачи земельных участков многодетным семьям выступила начальник Управления архитектуры и градостроительства Пензы Нина Кутырева.

«Предоставление гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства осуществляется с 2011 года. За период действия программы сформировано и поставлено на государственный кадастровый учет 1132 земельных участка. Из них в районе улицы Бадигина - 29, в микрорайоне. Заря - 1103 участка. Всего с 2011 предоставлено земельных участков – 992», - цитируют Нину Кутыреву в пресс-службе региональной администрации.

Отмечается, что сейчас выбрать участок предстоит 28-ми семьям.

«По мере обращения их в администрацию все будут обеспечены полагающимися по закону земельными наделам», - подчеркнула начальник Управления архитектуры и градостроительства Пензы.

В ведомстве сообщили, что на данный момент в районе Зари выделены две основные площадки под предоставление земельных участков, одна из которых расположена между Зарей и поселком Нефтяник (площадью 68 га) и вторая в микрорайоне Заря - южнее а/д на поселка Нефтяник (площадью104 га).

На выделенных территориях ведутся работы по прокладке различных инженерных коммуникаций.