15 декабря 2020 Общество
608

Неприязнь между двумя мужчинами привела к пожару в Земетчинском районе

В Земетчинском районе местный суд вынес приговор 52-летнему жителю деревни Русская Поляна за поджог.


Фото: Pixabay.

Сообщается, что в апреле этого года нигде не работавший мужчина распивал спиртное, во время чего ему пришла мысль отомстить соседу, ибо между ними была вражда. Он не нашел ничего лучше, чем устроить поджог.

Далее мужчина подобрался к дому знакомого, отодвинул рейку на внешней стороне стены и увидел между бревнами паклю. После этого он поджег спутанное волокно и стал наблюдать.

«Убедившись, что стена дома загорелась, преступник с места преступления скрылся. В результате его умышленных действий огнем был уничтожен деревянный жилой дом с находящимся в нем имуществом и личными вещами хозяина», — уточнили в Земетчинском районном суде.

В итоге пострадало жилище, баня, кладовая, конюшня, 5 надворных построек и деревянный колодец. Также сгорели продукты питания и зерно для скота.

Ущерб оценили в более чем 780 тысяч рублей.

Мужчина не признал свою вину, напротив, он утверждал, что дело сфабриковано. В итоге суд приговорили его к двум годам лишения свободы в колонии общего режима и взыскал с поджигателя 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда хозяину дома.

«Также признал за потерпевшим право на удовлетворение гражданского иска в части возмещение материального ущерба по уголовному делу и передал данный вопрос на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства», — заключили в суде.

Приговор не вступил в силу.