15 декабря 2020 Образование
525

В школах Пензенской области реализуется программа доступной среды

На выделяемые из бюджетов разных уровней средства (порядка 5 млн рублей ежегодно) обустраиваются пандусы, подъемники, специализированные санитарные комнаты, а также приобретается специализированное оборудование.


Фото: pixabay.

В школах Пензенской области в рамках программы «Доступная среда» продолжают создавать для обучающихся с ограниченными возможностями специальные условия.

На выделяемые из бюджетов разных уровней средства (порядка 5 млн рублей ежегодно) обустраиваются пандусы, подъемники, специализированные санитарные комнаты, а также приобретается специализированное оборудование.

«В этом году школа-интернат для слабослышащих и глухих детей приобрела оборудование, которое позволит не только реабилитировать ребят, но и способствовать социализации, научить профессии, показать, насколько многогранна жизнь. Продолжим приобретать оборудование в 2021 году - специализированная школа Кузнецка, школа в Нижнего Ломова закупят такое оборудование. Также будем создавать ресурсные класс, где будет особый упор на технологию, погружение в профессию, потому что в будущем дети должны иметь возможность быть полезны обществу, а общество должно смотреть на них как на равных», - сообщил министр образование Пензенской области Александр Воронков в эфире телеканала «Россия 24. Пенза».