15 декабря 2020 Спорт
1639

В Пензенской области завершается подготовка зимних спортивных объектов

Заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин в ходе совещания с заместителями глав муниципальных образований региона обсудил подготовку открытых спортивных площадок, лыжных трасс к зимнему отдыху населения и мероприятия, которые планируется провести в зимний период.


Фото: министерство физической культуры и спорта Пензенской области.

Так, в Пензенской области планируется организовать работу 160 хоккейных площадок, 125 из которых уже функционируют. На остальных ведутся работы, и в скором времени они будут готовы для активного отдыха населения.

Кроме того, 52 ледовые площадки будут иметь пункты проката инвентаря. По сравнению с зимним периодом 2019-2020 гг. число пунктов проката увеличилось на 3.

При этом на территории Пензенской области планируется проложить 338 лыжных трасс, общая протяженность которых составит 805 км, а также предполагается организовать 99 пунктов проката лыж.

С декабря 2020 года по март 2021 года в регионе планируется провести 1 347 мероприятий. 41% мероприятий из них запланированы к проведению на открытом воздухе в связи с действием на территории региона режима повышенной готовности.

С 1 по 10 января в районах Пензенской области пройдет Всероссийская декада спорта и здоровья. В ее формате пройдет 415 мероприятий. Традиционными и наиболее значимыми из них является: акция «Зимние забавы», которая проводится 4 января, первенство районов по хоккею и лыжным гонкам, соревнования по футболу на снегу и другие.

При этом в период с декабря 2020 г. по март 2021 г. планируется проведение следующих мероприятий:
1. Региональный этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова с участием 54 команд из 30 муниципальных районов и городских округов Пензенской области.
2. Чемпионат области по хоккею среди мужчин с участием 25 команд из 21 муниципалитета
3. Областная эстафета по лыжным гонкам на призы Губернатора Пензенской области (27 февраля).
4. Кубок Пензенской области по лыжным гонкам с участием спортсменов из 21 муниципального района и городского округа. Первый этап запланирован к проведению на 8-11 января в Никольском районе.
5. Областная эстафета по лыжным гонкам, посвященная памяти капитана юстиции Д.В. Шорникова (12-14 февраля).
6. Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2021»
(13 февраля). Планируется к проведению во всех муниципалитетах региона, центральная площадка – г. Пенза.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что в повестку совещания вошел вопрос проведения областного турнира по хоккею среди команд учреждений профессионального образования Пензенской области. В этом году соревнования пройдут в третий раз.