14 декабря 2020 Общество
632

Пензенец получил условный срок за организацию подпольного игорного клуба

В областном центре Первомайский районный суд вынес приговор 46-летнему жителю Пензы за организацию азартных игр и нарушение авторских прав.


Фото: Pixabay.

Отмечается, что с осени 2018 года до середины весны 2020-го мужчина арендовал помещение, в котором установил автоматы с возможностью получения выигрыша и вел нелегальный бизнес. Он поставил на их жесткие диски программу, приобретенную незаконно через интернет.

«В ходе осуществления незаконной деятельности, при незаконном использовании объектов авторского права причинил компании-правообладателю Novomatic AG (Австрия) ущерб на сумму 2 866 437 рублей, что является особо крупным размером», — уточнили в Первомайском районном суде.

У клуба имелись сотрудники, которые получали зарплату из средств, которые проигрывали клиенты. О том, что работа нелегальная, люди не догадывались. Мужчина самостоятельно вел отчетность по выручке и расходам.

Из помещения были изъяли 12 системных блоков с жесткими дисками.

Мужчина полностью признал вину. Суд учел его участие в боевых действиях в период прохождения обязательной военной службы как смягчающее обстоятельство.

В конечном итоге суд приговорили мужчину к 2 годам и 10 дням лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.