14 декабря 2020 Общество
736

Иван Белозерцев вместе прокурором региона Натальей Канцеровой провели личный прием жителей области

В понедельник, 14 декабря, состоялся личный приём граждан Пензенской области губернатора совместно с прокурором региона Натальей Канцеровой.

Перед начало приема Иван Белозерцев отметил, что такая форма работы с обращениями пензенцев – совместно с правоохранительным ведомством – повысит качество рассмотрения проблем, с которыми обращаются люди.

«С прокурором области Натальей Евгеньевной Канцеровой мы подписали соглашение, приняли соответствующее положение, и будем периодически проводить совместные приёмы», - процитировали Ивана Белозерцев в пресс-службе облправительства.

По мнению главы региона, подобные приемы окажутся эффективными, поскольку надзорный орган в лице прокурора области вместе с губернатором будут рассматривать проблемные, сложные вопросы, добиваться их решения в интересах граждан, в рамках закона.

Одной из тем стало обсуждение ремонта дороги на улице Геологической в Бессоновке и содержании транспортного объекта в зимнее время. Обратившийся — отец, у которого имеется ребенок-инвалид. Бездорожье затрудняет получение медицинской помощи. Заявитель указал на то, что земельные участки, находящиеся по соседству, выделялись, в том числе и для строительства жилых домов многодетным семьям.

Глава областной исполнительной власти распорядился решить вопрос положительно.

«Давайте сделаем дорогу. Готовьте проектно-сметную документацию. Надо посмотреть по Бессоновскому району – определить объём финансирования», — дал поручение Иван Белозерцев.

Также один из пензенцев пожаловался на проблему электроснабжения, попросил рассмотреть возможность подключения к отдельному трансформатору. По словам заявителя, сложная система владения жилыми и нежилыми помещениями в здании, состоящем из трёх корпусов, расположенном в центре города, позволяет одному из собственников периодически лишать соседей коммунальных ресурсов и, в первую очередь, отключать электроэнергию. На встречи, назначаемые вышеуказанному собственнику представителями официальных ведомств, в том числе госжилинспекцией, он не является.

Иван Белозерцев и Наталья Канцерова поручили проработать вопрос совместно – представителям органов исполнительной власти региона и областной прокуратуры. В случае нарушения прав жильцов как общедолевых собственников, восстановить справедливость.

Всего в этот день было рассмотрено более семи обращений. Каждый из заявителей получит официальный ответ в установленный законом срок, отметили в пресс-службе областного правительства.