14 декабря 2020 Общество
729

Парламентарии оперативно оказали помощь жительнице Пензы в лечении ее дочери

Депутаты-члены партии «Единая Россия» помогли в решении сложной проблемы жительницы Пензы, чье положение находилась в сложной ситуации.


Фото: http://zspo.ru/.

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобра, к председателю Законодательного Собрания Пензенской области, секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Валерию Лидину обратилась с просьбой Татьяна Жигулева. Она попросила оказать финансовое содействие для организации поездки в Москву, которая необходима для медицинской консультации её дочери. Девушка страдает от глиобластомы головного мозга. Проведенная в национальном медицинском исследовательском центре нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко операция не дала желаемого результата – опухоль продолжает расти. Необходим очередной осмотр врачей, который позволит выработать дальнейшую тактику лечения.

«Дочь часто теряет сознание, поэтому я везде с ней. За семь лет её заболевания от инфаркта у меня умер муж. Два года назад у сына оторвался тромб – осталось пятеро детей. Моя дочь в одиночку воспитывает ребенка, который является инвалидом первой группы», — рассказала женщина.

Лечение дочери требует больших затрат. Женщина выразила благодарность депутатам Александру Гулякову, Олегу Кочеткову и Николаю Лукьянову, которые поддержали семью в сложный период после операции.

Спикер регионального парламента не остался равнодушным к обращению и вместе с членами фракции «Единая Россия» Вадимом Супиковым и Ольгой Чистяковой оперативно оказал необходимую помощь. Кроме того, волонтеры по поручению Валерия Лидина сегодня передали семье продуктовый набор.