14 декабря 2020 Общество
768

В Пензенской области будут усилены меры по профилактике COVID-19

В понедельник, 14 декабря, состоялось оперативное совещание в правительстве, на котором соответствующее поручение дал губернатор Иван Белозерцев.


Фото: Pixabay.

Глава региона опирался на информацию, содержавшуюся в одном из поступивших на прямую линию обращений. Он пояснил, что многие люди жаловались, что в маршрутках, автобусах и троллейбусах многие игнорируют масочный режим.

«Есть закон, его надо исполнять, в том числе и на автотранспортных предприятиях, — заявил Иван Белозерцев. — Если человек инфицирован «ковидом», он, находясь без маски в транспорте, заражает других людей».

Кроме того, губернатор дал поручение членам оперштаба усилить меры профилактики на нераспространение коронавирусной инфекции среди населения.

«Надо, чтобы в общественных местах, в транспорте все были в масках», — сказал он.

Губернатор напомнил также о работе учреждений, которые предполагают массовое посещение.

«Мне задавали вопросы на прямой линии: не закроете ли спортивные, культурные объекты, рестораны, кафе. Я искренне не хочу закрывать, хочу, чтобы осталось хотя бы так, как сегодня. Но для этого все граждане должны вести себя ответственно, а к тем, кто не понимает, давайте принимать меры в соответствии с законом», — отметил Иван Белозерцев.

Также было дано поручение проанализировать количество штрафов в отношении злостных нарушителей, продолжить работу по повышению дисциплины относительно соблюдения масочного режима в местах массового скопления людей.

«Наша задача - сделать так, чтобы Новый год прошел достойно, без дополнительных ограничений», — цитирует пресс-служба правительства Ивана Белозерцева.