14 декабря 2020 Спорт
1706

«Юность» завершила первый круг чемпионата на втором месте

В последней серии первого круга чемпионата российской Суперлиги-2 баскетболистки «Юности» поделили очки с оренбургской «Надеждой-2» (72:73, 66:50).


Фото: Андрей Демин.

После этого окончательно сформировала тройка лидеров чемпионата, в которой, кроме пензячек и оренбурженок, находится и подмосковный «Спартак-2».

Герой нашумевшего фильма «Движение вверх» сказал фразу, которая верно отражает финал первого матча в серии «Юности» и «Надежды-2»: «За 3 секунды матч можно выиграть, проиграть и еще раз выиграть!» Нашу команду хватило на первое и второе, а вот компот она не получила. «Красно-белые» хорошо провели стартовые 20 минут – 40:31. А вот после перерыва хозяйки позволили уралочкам приблизиться. И все решилось на последних секундах. Валерия Петрова реализовала штрафные и вывела «Юность» вперед – 72:71. Но за 3 секунды оренбурженки сумели провести атаку, и Софья Демирчян принесла победу гостьям – 73:72.

Обидное поражение только встряхнуло нашу команду. В повторной встрече оренбурженки лидировали только в первом периоде – 16:15. А потом пензячки стали набирать очки и отрываться от соперниц. К большому перерыву гандикап составлял уже 6 пунктов, после третьей четверти – 10. Ольга Сизякова и Алена Агеева были главными забивалами, Валерия Петрова и Татьяна Балаклеец делали важные подборы, ну а вся команда активно работала в обороне. В итоге реванш удался – 66:50. Тем более обидным кажется поражение в первом матче!