12 декабря 2020 Общество
951

В Пензе коснулись темы недостроенных домов в ЖК «Чистые пруды»

В субботу, 12 декабря, состоялась прямая линия с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцев, на котором он сообщил, что в Пензенской области будут искать возможности достроить дома в жилом комплексе «Чистые пруды».


Фото: Pixabay.

«Проблема была с прежним застройщиком. В настоящее время по некоторым должностным лицам возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. Наверное, в то время некачественно место было выбрано. Хотя место, как мне кажется прекрасное, Мы подумаем, как развить этот микрорайон», — заявил глава региона.

Сейчас несколько домовм введены в эксплуатацию и заселены, а другие требуют достройку. Подрядчик находится в Самарской области, и у него есть ряд проблем. Иван Белозерцев поручил провести с ним работу, выяснить, какая помощь требуется, чтобы ввести дома в эксплуатацию.

Сам ЖК начали возводить еще в 2014 году. По плану должны были возвести 71 дом, школу, два детских сада, а также необходимые социальные объекты. По факту же сейчас в чистом поле стоит только несколько трехэтажек.