12 декабря 2020 Спорт
1747

Непростое волжское турне


Фото: официальные сайты ХК «Дизель» и ХК «Лада» (Тольятти).

Пензенский «Дизель» после поражения по самарского ЦСК ВВС (0:2) в рамках «Чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути» тут же прервал череду неудач, обыграв в Тольятти местную «Ладу». Однако, основного времени для выявления победителя не хватило.

Даже команды, находящиеся внизу турнирной таблицы ВХЛ, могут «обокрасть» любого лидера. Поэтому после поражения от 21-й команды лиги (ЦСК ВВС), можно было ожидать проблем в поединке с тольяттинской «Ладой», некогда одной из самых могущественных команд страны, которая в данный момент занимает 17 место в ВХЛ. Открыли счет волжане, на что точным броском ответил Алексей Шубин – 1:1. Хозяева вновь вышли вперед, но «дизелисты» не собирались сдаваться. Шайба в «большинстве» зашла после броска Якова Селезнева через рикошеты – 2:2 по итогам основного и дополнительного времени. В серии буллитов застрельщиком выступил экс-бомбардир «Лады», а ныне «забивала» «Дизеля» Александр Тимирев. А потом результативные попытки Алексея Шубина и Александра0 Борисенкова принесли пензенскому клубу победу – 3:2.

Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»:

«Хороший матч равных соперников. Считаю ничейный результат в основное время закономерным — обе команды, на мой взгляд, заслужили по очку. В буллитах мы были сильнее. Поздравляю наших болельщиков — и тех, кто смотрел трансляцию, и кто поддерживал нас на арене. Огромное им спасибо. Мы провели шесть игр на выезде, взяли более 50% возможных очков. Готовимся к домашней серии».