11 декабря 2020 Спорт
1814

Грабовская юная дружина стала победителем Зимнего кубка РК «Локомотив»

Турнир по облегченной разновидности регби, который прошёл в Каменке, в новом ФОК «Дорожник», собрал шесть детских команд, три из которых представляли Каменку, другие три – Грабово.


Фото: Андрей Демин.

Соревнования проходили по круговой системе, и по количеству очков в очных встречах и определялся победитель.

Тэг-регби – это бесконтактная версия регби, идеально подходящая по скоростно-силовым качествам для юных спортсменов (и не только спортсменов). Игра уже выдвинута в качестве альтернативы для третьего урока для применения в общеобразовательных школах различных регионов России. Так что и сурские участники турнира уже были хорошо знакомы с правилами захватывающей игры с овальным мячом.

Победителя турнира выявила предпоследняя встреча дня - между командами «Грабово-2» и «Каменка-1», которые к тому моменту не потерпели ни одного поражения. Борьба получилась и упорной, и результативной, и зрелищной: каменский тренер Максим Любимкин и грабовский наставник Кирилл Копёшкин переживали так, словно на кону финал, как минимум, всероссийского уровня. Со счётом 13:9 (по количеству попыток) верх взяли юные регбисты из Бессоновского района.

Кирилл Копешкин, тренер команд РК «Грабово»:

«Финалы всегда непредсказуемы. Думаю, ребята просто очень хотели выиграть, и это желание им помогло. Ну и, конечно, общие технические навыки: многие из них занимаются уже не первый год, и переключаются на тег-регби, что называется, по щелчку пальцев».