10 декабря 2020 Общество
1070

Иван Белозерцев попросил у Михаила Мурашко ускорить поставку вакцины «Спутник-V» в регион

В четверг, 10 декабря, губернатор Пензенской области провел телефонный разговор с министром здравоохранения РФ Михаила Мурашко, в ходе которого они обсудили противостояние распространению коронавирусной инфекции и лечения больных COVID-19 на дому и в стационарах.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Речь между губернатором и министром шла о выдаче бесплатных лекарств тем, кто лечится на дому. Напомним, что в ноябре на эти цели было выделено 9 млн рублей из областного бюджета , а 49 млн - из федерального.

Иван Белозерцев поведал министру, что за счет средств двух бюджетов лекарствами будут обеспечены свыше 6 тысяч пациентов с подтвержденным коронавирусом, проходящих амбулаторное лечение.

В текущий момент в регионе для диагностики пневмонии задействованы 15 компьютерных томографов, из них 12 - на догоспитальном этапе. Также сообщается, что 1 КТ приобрели для клинической больницы № 4 в 2020 году. С 23 ноября работают амбулаторные центры диагностики и лечения COVID-19.

Также глава региона обратился к министру с просьбой ускорить ускорить поставку вакцины «Спутник-V» в регион. Напомним, что ранее сообщалось о возможности привиться на 8 площадках, 4 из которых расположены в Пензе, остальные - в районах.

В список первых, кого предполагают вакцинировать, вошли более 3 000 педагогов и около 1 500 медиков.