10 декабря 2020 Общество
797

В закрытом городе Пензенской области возникла острая нехватка врачей

Было принято решение пробовать привлекать специалистов перспективами улучшения жилищных условий.


Фото: pixabay.

В Заречном Пензенской области возникла нехватка медиков.

Накануне, 9 декабря, глава закрытого города Олег Климанов поднял данный вопрос с руководителем МСЧ № 59 Андреем Капустиным.

«Вопрос стоит остро. Андрей Николаевич доложил, что на сегодняшний день в городе работает 219 врачей. Основная кадровая проблема касается амбулаторно-поликлинической службы, поскольку не хватает узких специалистов, таких как онколог, уролог, офтальмолог», - написал мэр Заречного на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

При этом целевого обучения, организуемого МСЧ-59 и Федеральным медико-биологическим агентством, оказалось недостаточно для устранения дефицита медицинских кадров в городе. В связи с этим было принято решение пробовать привлекать специалистов перспективами улучшения жилищных условий.

«Распорядился проработать механизм перевода части коммерческого жилья в разряд служебного для предоставления врачам. Кроме этого в Заречном должна работать правительственная программа «Земский доктор» по предоставлению единовременных компенсационных выплат медицинским работникам. Однако медики выплаты пока не получают», - отметил Олег Климанов.

Вопрос с предоставлением денег планируют решить в ближайшее время.