9 декабря 2020 Общество
829

Прокурор Пензенской области озвучила список самых громких коррупционных дел за 2020 год

В среду, 9 декабря, прокурор области Наталья Канцерова назвала самые громкие уголовные дела коррупционной направленности, которые были заведены в регионе в 2020 году.


Фото: Pixabay.

Свое мнение она высказала в интервью, размещенном На официальном сайте прокуратуры Пензенской области появилось интервью Натальи Канцеровой, в котором она назвала два громких дела.

«Одно из них возбуждено в отношении заместителя председателя правительства Пензенской области - министра сельского хозяйства региона Андрея Бурлакова, его первого заместителя и одного из предпринимателей.

Оно связано с нарушениями при предоставлении субсидий при реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Уголовное дело не окончено, расследование , - уточнила она.продолжается»

Вторым делом она назвала нарушения, выявленные при строительстве здания для размещения суда.

«Один из его фигурантов - известный пензенский архитектор. Это дело тоже на стадии расследования, уточняются обстоятельства произошедшего», - пояснила Наталья Канцерова.

Уточним, что речь идет о Льве Ходосе, которого обвиняются в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. 28 августа его задержали сотрудники УФСБ России по Пензенской области сразу после получения денег от подрядчика. Сейчас по решению Первомайского районного суда его заключили под стражу.

Адвокат Ходоса подал апелляцию, в которой оспаривал постановление районного суда о сроке содержания под стражей и просил избрать более мягкую меру пресечения. Суд апелляционной инстанции счел возможным удовлетворить эту просьбу.