9 декабря 2020 Общество
817

Пензенские волонтеры подарили ветерану ВОВ слуховой аппарат

Активисты волонтерского центра «Единой России» отправились в гости к участнику Великой Отечественной войны Никола Долженко в день его рождения и сделали подарок: слуховой аппарат.


Фото: https://penza.er.ru/.

Николай Семёнович Долженко, был партизаном, а в 1944 году ушел добровольно на фронт, где был ранен. После войны остался инвалидом по слуху.

Без слухового аппарата ветеран почти ничего не слышит — возникают сложности при общении с людьми, приходится просить о помощи даже если нужно просто позвонить в поликлинику. А приобрести необходимое медоборудование самостоятельно у Николая Семеновича нет возможности.

«Мы живем дружной семьей, приходят дети, внуки, но нам, ветеранам, нужно внимание и немного общения, особенно в такой сложной обстановке. И очень приятно, что молодежь помнит о нас, знает наши проблемы и так быстро их решает. Спасибо большое вам!», - поделился ветеран Великой Отечественной войны Николай Долженко.

Как только волонтеры «Единой России» узнали о проблеме ветерана, то приобрели для него современный слуховой аппарат. Также активисты вручили ветерану мобильный телефон с безлимитной бесплатной мобильной связью.

«Сегодня Николаю Семеновичу исполнилось 93 года, он очень общительный ветеран, несмотря на почетный возраст. В условиях распространения коронавирусной инфекции, к сожалению, у семьи ветерана не было возможности приобрести медицинское оборудование, с чем мы и помогли. Подарили современный слуховой аппарат и телефон с бесплатной связью. Теперь Николай Семенович сможет полноценно общаться со своими родственниками и связаться по необходимости с волонтерским штабом МГЕР», - отметил член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Баклашов.

«Единая Россия» вместе с «Волонтерами Победы» в год 75-летия Победы, объявленный Годом памяти и славы, продолжает вручать телефоны с бесплатной сотовой связью фронтовикам. Всего организаторы планируют передать более 50 тысяч аппаратов участникам и инвалидам ВОВ. В каждый телефон занесены необходимые полезные номера: тревожных служб, лечащего врача, закрепленного за фронтовиком соцработника и волонтера.