9 декабря 2020 Спорт
1563

«Локомотив-Пенза» против сборной России!

19 декабря главная национальная команда по регби-15 проведёт в Сочи товарищеский матч со сборной клубов России. В числе игроков, которых вызвал главный тренер основной дружины, валлийский специалист Лин Джонс, присутствуют и шестеро регбистов пензенского «Локомотива»: Алексей Башев, Виктор Гресев, Андрей Карзанов, Владислав Перестяк, Герман Силенко и Дмитрий Сухин. 


Фото: Андрей Демин.

Но и остальные игроки «Локо» получат игровую практику. Сборная клубов будет составлена на базе РК «Локомотив-Пенза» с добавлением игроков других команд. А именно: столичной «Славы», краснодарских «Богатырей», «Владивостокских тигров», новокузнецкого «Металлурга», таганрогской «Булавы», красноярского «Красного Яра» и монинского «ВВА-Подмосковье». В команде, кроме игроков с российским паспортом, будут задействованы и легионеры из Грузии, Украины, Уэльса, Южной Африки и Новой Зеландии. Главным тренером экспериментальной сборной стал наставник пензенских «железнодорожников» Александр Янюшкин. Он отобрал для выступления в тест-матче 27 регбистов, из них 17 представляют наш клуб.

Александр Янюшкин, главный тренер РК «Локомотив» и сборной клубов России:

«Жаль, что не получилось собрать всех легионеров российского чемпионата, которых хотелось бы пригласить – речь об игроках «Стрелы», «Красного Яра», «ВВА-Подмосковье», ЦСКА. Но кто-то в отпуске, кто-то травмирован, так что будем использовать тех, кто есть. Большинство из них знакомы между собой. Думаю, им не составит большого труда сыграться».