8 декабря 2020 Общество
669

Василий Трохин назначен председателем правления Совета муниципальных образований Пензенской области

Василий Трохин, бывший заместитель председателя правительства Пензенской области, был назначен на должность председателя правления Совета муниципальных образований Пензенской области. Решение приняли на съезде этого органа, состоявшемся 3 декабря.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

«Совет создан для защиты общих интересов муниципальных образований региона и координации их деятельности по решению задач социально-экономического развития, повышения жизненного уровня населения. Он является соучредителем общероссийского конгресса муниципальных образований», — уточнили в пресс-службе правительства Пензенской области.

Василий Трохин сразу же обозначил основные направления деятельности совета: решение финансовых проблем, максимальное участие в государственных программах и проектах, воспитание квалифицированных кадров для органов местного самоуправления, активизация граждан в решении вопросов местного значения.

Напомним, что Василий Трохин с декабря 2015 года занимал должность заместителя председателя правительства Пензенской области. После выборов губернатора, состоявшихся 13 сентября, был сформирован новый состав этого органа власти, в который он не вошел. Иван Белозерцев тогда пояснил, что Василий Трохин покинул пост в связи с переходом на другую работу.