8 декабря 2020 Общество
687

В Пензенской области 85 ветеранов получат телефоны с номерами экстренных служб

275 человек подтвердили желание бесплатно получить телефоны, предназначенные для оперативного реагирования и экстренной помощи.


Фото: Законодательное собрание Пензенской области.

8 декабря председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения ВПП «Единая Россия» Валерий Лидин провел встречу с активистами движений «Волонтеры Победы» и «Волонтерская Рота Боевого Братства». В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с оказанием помощи ветеранам в рамках реализации проекта «Мобильные бригады помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны».

Как сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания, 275 человек подтвердили желание бесплатно получить телефоны, предназначенные для оперативного реагирования и экстренной помощи.

«На территории областного центра проживает 125 инвалидов и участников войны. Из них доверенность на получение сим-карт предоставили 85 человек. В городе Пензе уже выдано 65 аппаратов. Оставшиеся 20 – адресаты получат до конца недели», – сообщил руководитель регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Дмитрий Шлыков.

Он отметил, что телефоны имеют большие кнопки и увеличенный шрифт, а значит будут удобны для ветеранов. Кроме того, волонтеры заносят в память телефона все необходимые номера: экстренных служб, лечащего врача, закрепленного за ними социального работника и волонтера.

«Важно, чтобы ни один ветеран не остался без внимания. Это особенно актуально сейчас, в период непростой эпидемиологической ситуации, когда на первый план выходят вопросы обеспечения товарами первой необходимости и лекарствами. Люди должны ощущать заботу со стороны государства и общества» - сказал Валерий Лидин.