7 декабря 2020 Общество
833

Второй этап строительства нового кладбища в Пензенской области потребует от бюджета 37 млн рублей

В областном центре продолжается строительство и обустройство нового участка под кладбище. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города Пензы.


Фото: Pixabay.

Элетронный аукцион позволит найти исполнителя работ на очередной этап работ.

Заказчиком является МКУ «Управление капитального строительства Пензы». Новый участок расположен с северной стороны Восточного кладбища неподалеку от Чемодановки на улице Осенней в Пензе. Погост займет площадь в 40 гектаров. Информация об электронном аукционе появилась на сайте Единой информационной системы в сфере закупок 4 декабря.

Цена лота, по данным сайта госзакуп, составляет 37 697 470 рублей. Финансирование сооружения объекта закупки будет осуществляться в рамках муниципальной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры в городе Пензе на 2020–2026 годы». Сообщается, что окончание подачи заявок - 14 декабря 2020. В этот же день запланировано проведение самого аукциона.

Работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, предусматривающих проектную документацию, утвержденную в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, должны быть произведены в срок с 12 января 2021 года по 12 июня 2021 года.

Это второй этап обустройства погоста, первый обошелся городской казне в 26 645 312 рублей 40 копеек. Работы по нему были начаты 12 мая этого года и завершены 14 сентября.