7 декабря 2020 Общество
977

Жители Пензенской области из-за страха перед коронавирусом не пускают домой газовщиков

Для решения возникшей проблемы глава региона предложил тестировать газовщиков на COVID-19.


Фото: pixabay.

В Пензенской области больше 80 тысяч жителей не пустили в квартиры и дома работников газовой службы АО «Газпром газораспределение Пенза» из-за страха перед коронавирусом. Граждане считают, что они могут быть переносчиками COVID-19. Об этом губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву рассказал генеральный директор акционерного общества Игорь Борисов 7 декабря.

"Ответ нам один: «Мы боимся коронавируса». Но нам нужно выполнять поставленные задачи, иначе это может привести к печальным последствиям. Мы посылали уведомления и графики обхода, звонили, предупреждали – все безрезультатно", – поделился Игорь Борисов.

Глава региона подчеркнул необходимость технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного оборудования, которые осуществляют газовщики. В противном случае вырастет опасность возникновения пожаров, в том числе и с человеческими жертвами, а также возрастет риск отравления угарным газом. Для решения возникшей проблемы губернатор предложил тестировать газовщиков на коронавирус.

"Нужно привлечь СМИ, показать репортажи, ролики в социальных сетях: как газовики сдают тест на коронавирусную инфекцию, получают вердикт о том, что они здоровы, и только после этого отправляются на обход домов. Все показывать нужно: что используют средства санитарной защиты, ведут дезинфекцию рук, принимают все меры борьбы с распространением заболевания", – резюмировал Иван Белозерцев.