7 декабря 2020 Образование
619

В Пензенской области планируется увеличить количество бюджетных мест в вузах

Об этом проинформировал Иван Белозерцев в ходе совещания 7 декабря.


Фото: правительство Пензенской Области.

7 декабря в ходе совещания в правительстве Пензенской области губернатор Иван Белозерцев проинформировал об утверждении квот на целевое обучение в вузах Правительством России.

«Будущих врачей в России продолжат готовить преимущественно по целевому набору. В частности, по специальности «Лечебное дело» их доля составит 70%, «Педиатрия» – 75%, а по дефицитным направлениям ординатуры – 100%», - цитируют слова губернатора в пресс-службе регионального правительства.

Отмечается, что в число направлений вошли «Анестезиология», «Рентгенология», «Кардиология», «Пульмонология», «Неврология», «Оториноларингология», «Офтальмология», «Бактериология», «Инфекционные болезни».

«Среди других направлений самые большие квоты выделены для специальности «Радиоэлектронные системы и комплексы». Доля целевых бюджетных мест по ним составит 70%», - уточнил губернатор.

«Наша с вами задача – добиться, чтобы как можно больше бюджетных мест выделили вузам Пензенской области. Работать над этим нужно уже сейчас», - подчеркнул глава региона.