4 декабря 2020 Общество
591

Иван Белозерцев поручил найти дополнительные места для строительства объектов арт-поместья «Новые берега»

В пятницу, 4 декабря, губернатор Пензенской области приехал поздравить организаторов и участников проекта с первой годовщиной со дня образования центра социальной адаптации, предназначенного для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Вместе с губернатором поздравить приехала сенатор Мария Львова-Белова, являющаяся инициатором создания арт-поместья, пояснила, что завершающийся год был для «Новых берегов» плодотворным.

«Из-за эпидемиологической ситуации многие процессы тормозились и планы, которые мы наметили, реализовались не в полном объёме. Но мы открыли вторую очередь объекта – это очередной дом, цех по производству полуфабрикатов, площадка и, конечно, это центр проектной деятельности активных молодых людей с инвалидностью – то, ради чего создавалось это поместье», - поделилась Мария Львова-Белова.

Сейчас завершаются работы по строительству образовательного центра и храма – осталась только внутренняя отделка зданий.

Иван Белозерцев заявил, что новой церкви поселения будет оказана финансовая помощь в размере одного миллиона рублей, из внебюджетных источников.

«Территорию арт-поместья «Новые берега» будем развивать», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Губернатор дал поручение о выделении дополнительного участка земли под строительство новых объектов поселения и оказании поддержки в реализации продукции цеха полуфабрикатов, где трудятся молодые люди с инвалидностью.

Сейчас в «Новых берегах» проживают 50 человек с инвалидностью, которые приехали из 11 российских регионов. Это члены многодетных и приёмных семей, молодые супружеские пары, выпускники детских домов.