4 декабря 2020 Общество
573

Производитель-призрак из Самары поставлял в Пензу несуществующее мясо

В Самарской области обнаружили компанию, которая занималась поставкой несуществующего мяса в четыре региона, среди которых оказалась Пензенская область.


Фото: Pixabay.

Согласно документам, фирма распоголагалась в Самаре и занималась ввозом, вывозом, хранением и реализацией продукции животного происхождения.

Внимание на компанию обратили сотрудники Управления Россельхознадзора по Самарской области из-за несостыковки в электронных документах: в поступлении указано 21,7 тонны мясного сырья (свиного жира, куриной кожи, куриных и свиных субпродуктов), а продукции исходящей записано в семь раз больше - 149,6 тонны. Ассортимент при этом также отличался от входящей.

Мясопродукты, соглансо документам, направлялась в Республику Татарстан, Воронежскую, Московскую и Пензенскую области. В Пензе получателем значится компания, производящая колбасы и мясные деликатесы.

Такое необычное производство заинтересовало инспекторов, и они выехали по адресу, указанному как фактическое место нахождения организации. Однако никакого производства они там не увидели.

«Все материалы, связанные с деятельностью фантомного предприятия, переданы в ГУ МВД России по Самарской области и специалистам всех территориальных управлений Россельхознадзора, к которым относятся хозяйствующие субъекты, задействованные в данной схеме», - сообщили в Управлении Россельхознадзора по Самарской области.