3 декабря 2020 Общество
871

В мэрии Пензы презентовали проекты по благоустройству города в 2021 году

Глава администрации Пензы Андрей Лузгин подвел итоги работы по преображению городских пространств и представил план на ближайшие годы.


Фото: Администрация Пензы.

Сегодня, 3 декабря прошло совещание в правительстве с участием губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Глава администрации Пензы Андрей Лузгин подвел итоги работы по преображению городских пространств и представил план на ближайшие годы.

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, в 2021 году проведут капитальный ремонт верхней части ул. Московской. Отмечается, что в настоящее время завершены проектные работы. Также на этом участке отремонтируют сети инженерно-технического обеспечения – подземного газопровода, теплотрассы, водопровода, электрических и слаботочных сетей.

Также в 2021 году планируется обустройство лестницы, ведущей от ул. Кирова до Спасо-Преображенского монастыря. Отмечается, что ООО «Союзпроект» завершил первый этап проектных работ. Помимо ремонта лестницы, здесь предложено благоустроить площадку у памятника Первопоселенцу, проложить прогулочные аллеи по жилой застройке, разместить сувенирную лавку и построить ротонду со стендами об истории города.

Помимо этого, продолжатся начатые работы на пешеходном мосту Дружбы. На нем планируется обновление покрытия, замена опоры освещения и организация архитектурно-художественной подсветки.

В ведомстве также сообщили об открытии летней площадки сети ресторанов «Биг-пиг» у бывшего Мясного пассажа.

В свою очередь Андрей Лузгин доложил о планах по развитию территории вокруг цирка, сквера имени Белинского, Тропы здоровья и ряда городских прогулочных зон.