2 декабря 2020 Общество
743

В Мокшанском детдоме завершилась служебная проверка по факту унижения воспитанников

Во вторник, 1 декабря, подошла к концу служебная проверка от регионального министерства труда, соцзащиты и демографии, которую инициировал губернатор Иван Белозерцев. Об этом сообщается на официальном канале правительства Пензенской области в Telegram.


Фото: Pixabay.

«Инцидент исчерпан. Заур Каральбиевич Иванов покинул пост директора учреждения. В ближайшее время будет назначен новый руководитель. По итогам проверочных мероприятий прокуратурой Пензенской области и Следственным управлением Следственного комитета России по Пензенской области будет дана правовая оценка действиям бывшего директора», - утверждается в сообщении.

Напомним, что на днях стало известно о видеозаписи воспитанников детдома, в которой они пожаловались на руководителя, заявив, что он пьет, кричит, обзывает их, унижает и хвалится, якобы ему за это ничего не будет.

На происшествие в детдоме отреагировали уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова и пензенский омбудсмен Елена Столярова, а также губернатор Иван Белозерцев, который 30 ноября на оперативном совещании потребовал немедленного увольнения Иванова.

В тот же день, 30 ноября, в детский дом выехали представители прокуратуры, психологи, сотрудники органов опеки. Было возбуждено дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия или с угрозой его применения).

В настоящее время обязанности руководителя исполняет Марина Купцова.