1 декабря 2020 Общество
713

Парламентарии компенсируют пензенским волонтерам затраты на бензин

Приобретены первые транспортные карты для компенсации затрат на бензин волонтерам, которые оказывают помощь населению в рамках акции взаимопомощи «Мы вместе». Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.


Фото: Законодательное собрание Пензенской области.

Спикер парламента напомнил, что данная проблема была озвучена добровольцами на встрече, которая прошла в региональном штабе Общероссийского народного фронта накануне, 30 ноября 2020 года.

«В ходе диалога активисты поинтересовались возможностью возмещения средств, связанных с заправкой автотранспорта. Мы оперативно проработали вопрос с коллегами и изыскали необходимые ресурсы. Решение депутатов-членов фракции «Единая Россия» направлено на поддержку ребят, которые помогают пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями с доставкой продуктов питания, лекарственных препаратов и предметов первой необходимости», - цитируют слова спикера регионального парламента в пресс-службе Законодательного Собрания Пензенской области.

Кроме того, решен вопрос по организации горячего питания для волонтеров, которые принимают звонки в кол-центре. В декабре молодые люди будут бесплатно обедать в столовой Законодательного Собрания Пензенской области.