1 декабря 2020 Общество
776

В Пензе начали заливать хоккейные площадки

После завершения работ на 13 объектах в разных районах города будут проводить занятия дворовые тренеры, а на восьми – организуют прокат коньков.


Фото: pixabay.

1 декабря, в ходе еженедельного совещания в администрации Пензы был поднят вопрос о подготовке мест отдыха горожан. Планерку провел мэр города Андрей Лузгин.

Так, всего в зимний период будет работать 32 катка и две ледовые площадки: перед стадионом аграрного университета на улице Ботанической, 30 и на стадионе «Локомотив» по улице Стрельбищенской, 15.

«Начаты работы по заливке первых 10-ти катков, это в микрорайонах Заря и Тепличный, у лицея №2, на улице Ворошилова и по другим адресам», – сообщил председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Владислав Чесноков.

«Необходимо приложить усилия и завершить заливку основной части площадок, пока установилась подходящая морозная погода», – дал поручение Андрей Лузгин.

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что больше времени потребуется для создания ледового покрытия на тех объектах, где нет гидранта – вода для заливки будет подвозиться спецтехникой.

Ожидается, что после завершения работ на 13 объектах в разных районах города будут проводить занятия дворовые тренеры, а на восьми – организуют прокат коньков.