30 ноября 2020 Общество
560

В Пензенской области СК организовал проверку по факту унижения воспитанников Мокшанского детдома

СУ СК России по Пензенской области сообщил о проверке факта унижения воспитанников Мокшанского детского дома-интерната для умственно отсталых детей директором учреждения.


Фото: Pixabay.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, проведением доследственной проверки по унижения воспитанником Мокшанского детдома будет заниматься первый отдел по расследованию особо важных дел.

Директору учреждения, Заура Иванова, подозревают в совершении преступлений п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ, в отношении двух или более лиц, а также в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ст. 156 УК РФ (Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником организации, оказывающей социальные услуги, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, а так жевыполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.