30 ноября 2020 Спорт
1566

«Лагуна-УОР» теряет очки в серии против подмосковного «Спартака»

Мини-футбольный клуб «Лагуна-УОР» провел первую домашнюю серию в рамках чемпионата России среди женских команд высшей лиги.


Фото: Андрей Демин.

Долгое время из-за ремонта на домашней арене команды пензячки выступали на выезде, и вот возвращение на паркет физкультурно-оздоровительного комплекса «Спутник» состоялось.

И поначалу оно получилось триумфальным. В стартовом матче серии против подмосковного «Спартака» нашей команде удавалось всё! Уже к 12-й минуте пензячки вели со счетом 4:0, а к перерыву выигрывали - 5:1. Во втором тайме поступательное движение «Лагуны» не остановилось, и мячи с завидной регулярностью продолжали влетать в ворота. В итоге Анна Шульга добилась хет-трика, еще по дублю в активе Екатерины Самойловой, Александры Черновой и Оксаны Алемайкиной. Выстрел Марии Крупиной подвел черту под этим выдающимся матчем – 10:2.

А вот в повторной встрече, как не пытались пензенские футзалистки избавиться от чувства превосходства, недооценка соперниц сказалась. Вели в счет - 3:0, но умудрились разбазарить преимущество. Конечно, в каких-то моментах «Спартаку» повезло, но то, что наши девушки сами отдали победу, сомнению не подлежит. Потеряли концентрацию и позволили гостьям сравнять счет – 3:3. Тем не менее, набранные очки в серии помогают «Лагуне-УОР» вернуться в лидирующую тройку чемпионата России.