29 ноября 2020 Спорт
1577

«Соколиная охота» продолжилась в Сибири

Пензенский «Дизель» продолжает выездное турне, которое включает в себя 5 матчей. Во втором из них, в Красноярске, наша команда взяла верх над местным «Соколом», обыграв его со счетом 6:3. Набранные очки позволили «дизелистам» в очередной раз в сезоне возглавить турнирную таблицу «Чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути».


Фото: официальный сайт ХК «Сокол» (Красноярск).

В Пензе неделю назад «крылатые» проиграли со счетом 1:4. Поэтому на домашний матч настраивались с невероятным настроем. И пензенцы вскоре были в роли отстающих что, впрочем, их не сильно расстроило. Запас прочности у нынешнего «Дизеля» таков, что уже до первого перерыва усилиями Дмитрия Арсенюка, Айрата Мурзина и Сергея Твердохлебова (и всё - сотоварищи) «желто-синие» вышли в лидеры - 3:1. Дальнейшее развитие событий походило на игру «догонялки». Красноярцы забросили шайбу, на которую Никита Ли и еще раз капитан Твердохлебов ответили более чем адекватно – 5:2. В заключительном отрезке поединка сибиряки приблизились к гостям, реализовав буллит (Антон Гловацкий сделал дубль), но окончательная развязка наступила, когда «соколы» заменили вратаря на 6-го полевого игрока. Зигурдс Подзиньш отправил шайбу в пустые ворота и сделал счет 6:3 в нашу пользу. «Дизель» набирает 39 очков и снова восходит на первую строчку «Чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути».

Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»: «С победой команду и пензенских болельщиков! «Сокол» - играющая команда. В третьем периоде она доставила нам много проблем, как и во втором. Опять мы много удаляемся, никак не можем избавиться от этого: уже каждую игру играем втроём хотя бы раз. В целом, сегодня был хороший хоккей. Пусть итоговый счёт 6:3, но я считаю, что игра была равная».