28 ноября 2020 Общество
849

В Пензе проверили бары и ночные клубы на соблюдение режима повышенной готовности

В областном центре согласно последним изменениям в Постановление Губернатора Пензенской от 16.03.2020 запрещено оказание услуг общественного питания и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в период с 23.00 до 06.00.


Фото: Pixabay.

В ночь с 27 на 28 ноября в Пензе состоялся очередной рейд проверки объектов потребительского рынка на соблюдения запрета. В мероприятии участвовали сотрудники администрации города Пензы, Управления по делам ГОЧС г. Пензы, администрации Ленинского района города Пензы и УМВД г. Пензы.

Обследовано подлежали 11 предприятий общественного питания: "HARAT'S PUB", рестобар "Бекон", кафе "Облака" на улице Кулакова; арт-клуб "IGUANA"; бар-дискотека "Lambada" на ул.Плеханова; "Бар-Маркет" на пр.Победы и ряд других объектов, а также кальянные на ул.Московской.

В ходе рейда выявлено предприятие общественного питания, работающее после 23.00 и тем самым, нарушающее постановление.

Сотрудники полиции составили протокол по ст.20.6 ч.1 КоАП РФ за несоблюдение требований, предъявляемых в период действия режима повышенной готовности.

Подобные рейды запланировано проводить на постоянной основе до отмены режима повышенной готовности, сообщили в пресс-службе городской администрации.