28 ноября 2020 Спорт
1172

«Молодёжка» проходит домашнюю серию без осечек


Фото: Андрей Демин.

Хоккеисты «Дизелиста» провели сложную домашнюю серию в рамках чемпионата Национальной молодежной хоккейной лиги, в которой встречались с клубами из Санкт-Петербурга. И во всех 3-х матчах одержали победы, заработав 6 очков и укрепив лидирующую позицию в турнирной таблице НМХЛ.

В каждой из игр развязка наступала на последних минутах. Санкт-петербургское «Динамо» открыло счет в поединке против пензенцев, правда, в лидерах гости были недолго. Никита Емельянов сделал цифры на табло равными, а в третьем периоде чудо-проход удался Егору Шептухину. Защитник обыграл всю оборону питерцев и вратаря, после чего завел шайбу в ворота – 2:1.

Следующим соперником стал еще один «бело-голубой» коллектив из Северной столицы – «Динамо-576». Хозяева постоянно вели в счете по ходу матча, сначала Михаил Балашов забросил шайбу, а после того, как «динамовцы» выровняли результат, Егор Шептухин пополнил свой голевой баланс. Но питерцы сумели перевести игру в овертайм, и там наступило время еще одного защитника. Богдан Конюшков забрасывает победный гол – 3:2.

Последнее испытание для «Дизелиста» наступило в игре «СКА-ГУОР Карелии». Северяне выстояли после начального натиска пензенцев, и на гол Михаила Балашова ответили 2 точными бросками. Но «желто-синие» не сдались. До перерыва Егор Ганабин шайбу отыграл, а за 9 минут до финальной сирены Вадим Фаттахов использовал грубейшую ошибку «армейцев». 3:2 – есть третья победа подряд в серии и максимум очков в копилку чемпионата!