27 ноября 2020 Общество
664

В Пензе начнут разрабатывать план мероприятий на Новый год

В четверг, 26 ноября, в администрации города Пензы состоялось обсуждение подготовки к Новому году и Рождеству. Обсуждались вопросы об оформлении улиц и зданий, подготовке мест празднования и отдыха горожан.


Фото: Pixabay.

На набережной реки Суры подготовят площадку для катка, а также сделают монтаж деревянной горки. Подобные горки появятся в скверах «Копилка пословиц» и «Бессмертный полк», в Могилевском дворике.

На площади Ленина установлена главная елка, а уже в начале декабря появится домик Деда Мороза.

как рассказала начальник управления культуры города Вера Фейгина рассказала, в этом году новогодняя кампания начнется 12 декабря. Отмечается, что праздничные мероприятия будут проходить с соблюдением требований безопасности.

Глава администрации Пензы Андрей Лузгин дал задание сформировать единый план всех событий для жителей. В него войдут мероприятия, за которые отвечают управления культуры и образования, спорткомитет.

«Кроме того, документ будет содержать информацию о том, где будут работать катки, прокат коньков, лыжные базы и другие точки активного зимнего отдыха», - сообщили в пресс-службе администрации Пензы.