27 ноября 2020 Общество
659

Юрий Голодяев назвал фейком информацию о массовом отравлении детсадовцев

В областном центре начальник управления образования города дал комментарий об информации касательно возможного массового отравления в детсаде.


Фото: Pixabay.

«Заболело пять детей из разных групп в разное время. Слухи о том, что это отравление, не имеют почвы. Одна девочка уже посещает садик с 25 ноября, у нее диагноз «кишечная инфекция». Один ребенок дома с диагнозом ОРВИ. Третий – гастроэнтерит. По детям, которые в больнице, информации нет. Считаем, что это, скорее всего, ротавирусная инфекция, которая обостряется в городе в осенне-зимний период и приходит в том числе в образовательные учреждения», - сообщил Юрий Голодяев.

По его мнению, причиной отравление могла стать ротавирусная инфекция, которая в осенне-зимний период обостряется, в том числе в школах и детсадах. В качестве показательного примера он привел похожую ситуацию в школе №11, где тоже заболели дети.

«Источники бывают разные, чаще всего это дети, которые приносят (инфекцию) из дома», - заявил депутатам начальник городского Управления образования.