27 ноября 2020 Общество
794

В Пензенской области подвели итоги ввода жилья в эксплуатацию

В четверг, 26 ноября, состоялось заседание в областном правительстве, в ходе которого обсудили исполнение федеральных программ по строительству жилья и социальных объектов.


Фото: Pixabay.

В 2020 году согласно федеральному проекту в Пензенской области должно быть построено жилых домов в общей сложности на 1 миллион 97 тысяч квадратных метров. Эта цифра на 31% больше прошлогоднего уровня ввода жилья.

Позже Минстрое посчитал этот показатель высоким и снизил его до 769 тысяч квадратных метров.

Как рассказала врио главы областного Минстроя Светлана Круглова, за январь и октябрь 2020 года в Пензенской области было введено в эксплуатацию 676,6 квадратных метров жилья – это 88 % от необходимого показателя.

Лучший относительный показатель по вводу жилья в эксплуатацию по итогам 10 месяцев отмечен в нескольких районах области: в Сердобском районе – 131%, Кузнецком районе – 120,5%, а также в Пачелмском районе – 118%.

«Однако есть и аутсайдеры в выполнении заключенного соглашения. Ниже уровня соответствующих периодов прошлого года обеспечивают ввод жилья Белинский район – 89%, Городищенский район – 88%, Лопатинский район – 85,6%, Пензенский район – 83,9%. Отдельно хотелось бы отметить город Заречный. Понимая специфику этого муниципального образования, у них незначительный объем ввода жилья, но за 10 месяцев выполнения план составил 28,5% – это худший показатель из всех муниципальных образований», – заявила она.